冷凍保存もOK!柔らか〜い❗️豚ロースの☆味噌漬け レシピ・作り方

冷凍保存もOK!柔らか〜い❗️豚ロースの☆味噌漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
切り込みを入れると味漬けダレがよくしみて
中の方までおいしい味わいですღ˘ ˘ღ

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • A 麦味噌 大さじ4
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • 米油(サラダ油でもOK) 大さじ2

作り方

  1. 1 ①豚ロース肉の両面に
    切り込みを入れる
    ②Aを合わせ漬けダレを作る
  2. 2 ①大皿にAと豚ロース肉を
    入れて全体に塗る
    ②クッキングシートをのせ
    ラップをかけ冷蔵庫で
    2〜4時間休ませる
  3. 3 時間が経ったら豚ロース肉に
    ついている漬けダレを取る
    *少々残っていても構いません
    *この段階でラップに包み
    ストック袋に入れ冷凍庫で
    2週間保存できます
  4. 4 フライパンを中火にかけ
    米油を敷く
    (手順3)を焼く
    表 2分30秒
    返して 2分30秒
  5. 5 くっつかないアルミホイルに
    のせ、オーブントースター
    (1200W)で3分焼く
  6. 6 できあがりです☆

    *今日はチョレギサラダを
    添えました。:.゚ஐ⋆*
  7. 7 ー追記ー
    チョレギサラダは
    『シャキシャキ水菜&韓国のりの風味の☆チョレギサラダ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

豚肉をおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

漬けダレが残り過ぎていると焦げますが 取り除き過ぎてもコクにかけますので、 いい塩梅で取り除きましょう。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056002
  • 公開日:2023/05/18
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カテゴリ
味噌豚ロース厚切り豚ロース
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