冷凍保存もOK!柔らか〜い❗️豚ロースの☆味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- A 麦味噌 大さじ4
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- 米油(サラダ油でもOK) 大さじ2
作り方
-
1
①豚ロース肉の両面に
切り込みを入れる
②Aを合わせ漬けダレを作る -
2
①大皿にAと豚ロース肉を
入れて全体に塗る
②クッキングシートをのせ
ラップをかけ冷蔵庫で
2〜4時間休ませる -
3
時間が経ったら豚ロース肉に
ついている漬けダレを取る
*少々残っていても構いません
*この段階でラップに包み
ストック袋に入れ冷凍庫で
2週間保存できます -
4
フライパンを中火にかけ
米油を敷く
(手順3)を焼く
表 2分30秒
返して 2分30秒 -
5
くっつかないアルミホイルに
のせ、オーブントースター
(1200W)で3分焼く -
6
できあがりです☆
*今日はチョレギサラダを
添えました。:.゚ஐ⋆* -
7
ー追記ー
チョレギサラダは
『シャキシャキ水菜&韓国のりの風味の☆チョレギサラダ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
豚肉をおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
漬けダレが残り過ぎていると焦げますが 取り除き過ぎてもコクにかけますので、 いい塩梅で取り除きましょう。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056002
- 公開日:2023/05/18
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中の方までおいしい味わいですღ˘ ˘ღ