炙り真鯛と金柑のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛(刺身) 1p
- 金柑 1〜2個
- 貝割れ菜 5〜6本
- だしまろ酢 大1
- オリーブオイル 小1/4
作り方
-
1
➤金柑→半分にカットして
中の種を包丁の刃先で
取り除き〜
↓↓ -
2
なるべく
薄く〜輪切りにする -
3
➤刺身用の真鯛です
炙りの用意をします
今回はこの方法で
↓
フライパンの上に
ホイルを敷いて〜
真鯛を並べる -
4
バーナーで
表面を少し炙る
***⚠⚠***
バーナーはお使いの機種の説明書に従い
周りに火気が無い場所等
注意、安全を確認し
自己責任でお使い下さいね -
5
ほんの少し〜
表面の色が変わり
焦げっぽい香りが
立つくらいです -
6
真鯛を皿に盛り付けて〜
金柑を添えて
上から
だしまろ酢と
オリーブオイルを
かけて
出来上がりです♪
★だしまろ酢正式名称
→だしのきいたまろやかなお酢 です
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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金柑の甘く爽やかな甘みと良く合いますよ(*¨*)