えのきとツナのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・えのき→1cmくらいにカットして耐熱ボウルに入れる
-
2
レンジ用の蓋をして600w1分程加熱して一旦取り出し
混ぜながら粗熱を取る -
3
ツナ缶、
粉チーズ
コーンスターチ
卵を加えて〜
★ツナ缶は汁を全部入れてます
そんなに〜油っぽくはならないですよ! - 4 よく混ぜる
-
5
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを少量加え加え伸ばし
卵液を一気に流し入れる -
6
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
★上下ひっくり返さずに
混ぜてくださいね - 7 だんだんと固まってきます〜
-
8
ある程度
下の部分が固まり
上がやや半熟?
くらいで
加熱終了
出来上がりです♪ -
9
皿に盛りつけて〜
頂きましょう♪
お好みですが〜
ケチャップを添えたり
ブラックペッパーを
散らしても
美味しいですよ〜
(各分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツナ缶で旨味UP↗えのきで食物繊維UP↗
忙しい朝でもしっかり食べてね(*¨*)