居酒屋さんのメニューを再現☆砂肝ポン酢和え レシピ・作り方

居酒屋さんのメニューを再現☆砂肝ポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
揚げた砂肝にポン酢がなじんでおいしいです☆

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • A 酒 大さじ1/2
  • A 塩 ひとつまみ
  • B 小麦粉 大さじ2
  • B 片栗粉 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ4
  • 一味唐辛子 適量
  • 揚げ油 適量
  • 青ネギ(刻む) 15g

作り方

  1. 1 ①砂肝の水分をキッチン
    ペーパーでよく拭きとる
    ②食べやすいように切込を入れ
    小口に切る
    ③Aをなじませ5分おく
  2. 2 ①ビニール袋に砂肝とBを
    入れて袋の口を閉じ上下に
    ふってなじませる
    ②揚げ油を170度に温め
    余分な粉を払いカラリと揚げる
    (約4分)
    ③キッチンペーパーの上で
    油を切る
  3. 3 ①ボウルに移しポン酢を注ぎ
    なじませる
    *お好みで一味唐辛子をふる
  4. 4 青ネギを添えて

    できあがりです☆

きっかけ

居酒屋さんメニューを再現したひと品です☆

おいしくなるコツ

砂肝に切込を入れておくと中までカラリと揚がり 食べやすいです。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055348
  • 公開日:2023/02/03
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