居酒屋さんのメニューを再現☆砂肝ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①砂肝の水分をキッチン
ペーパーでよく拭きとる
②食べやすいように切込を入れ
小口に切る
③Aをなじませ5分おく -
2
①ビニール袋に砂肝とBを
入れて袋の口を閉じ上下に
ふってなじませる
②揚げ油を170度に温め
余分な粉を払いカラリと揚げる
(約4分)
③キッチンペーパーの上で
油を切る -
3
①ボウルに移しポン酢を注ぎ
なじませる
*お好みで一味唐辛子をふる -
4
青ネギを添えて
できあがりです☆
きっかけ
居酒屋さんメニューを再現したひと品です☆
おいしくなるコツ
砂肝に切込を入れておくと中までカラリと揚がり 食べやすいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055348
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません