『ポトフ風』からのぉ〜『カレースープ』 レシピ・作り方

『ポトフ風』からのぉ〜『カレースープ』
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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野菜をブイヨンで煮るだけ♪

取分けて食べれるの一石二鳥♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 弱火で熱した鍋にオリーブオイルを加えて

    ・玉ねぎ→大きめにカッとして〜入れる

    ★特にジャカジャカ動かして炒めたりしないでそのまま〜
    な、感じで。
  2. 2 ●玉ねぎ加熱してる間に〜

    ・じゃが芋→皮をむき一口大にカッとして軽くすすいで水切りをして
    鍋にいれる

    ・人参→ピーラーで皮をむき一口大にして
    鍋にいれる
  3. 3 ←こんな感じ

    じゃが芋と
    人参どちらが先でもOK

    ・水・マギーブイヨン
    ・ローレル加える

    【中火弱】に火を強める

    ★芋と人参処理してる間に玉ねぎ焦げそうなら
    軽く混ぜてね
  4. 4 鍋を加熱しながら〜

    ウィンナーを
    好みの長さに斜めにカットして加える
  5. 5 蓋をして中火弱で加熱する4〜5分程すると
    蓋から蒸気が噴き出るので〜
  6. 6 取るとこんな感じ

    まだ〜
    じゃが芋がやや固めなので

    ザックリと混ぜてから
    再度蓋をして
    【弱火】で

    5分加熱する
  7. 7 ←蓋を取ると
    こんな感じ。

    ここまでで

    『ポトフ風』完成です。


    小さいお子ちゃま
    お年寄り用に

    ここで
    少し取り分けたり

    なんなら、

    終わりにしちゃっても
    OK♪
  8. 8 でも〜
    カレー味が食べたいので

    ◆の調味料を加え
    ひと混ぜして〜

    加熱しないで
    5〜10分程置く
  9. 9 〜と、

    こんな感じに
    黄色っぽくなって

    カレーの良き香り♪
  10. 10 器に盛って頂きましょう♪


    味が不足の時は
    ハーブソルト
    オリーブオイル
    粉チーズ
    ブラックペッパー振っても(各分量外)

    ←ブロッコリー(冷凍)を
    あと乗せしてます(分量外)

きっかけ

じゃが芋とマギーブイヨンを使って♪

おいしくなるコツ

■⑦で取り分けた後のカレー粉他調味料は調整してくださいね ■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪

  • レシピID:1390055211
  • 公開日:2022/11/01
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