お手軽に〜お鍋ひとつでヤムウンセン風サラダ レシピ・作り方

お手軽に〜お鍋ひとつでヤムウンセン風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
アジアンテイストが好きな方に〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・バナメイエビ→殻なし冷凍物使いました。水に浸けて解凍後片栗粉をまぶす

    ★殻付きの物は殻をむき
    背わたを取って下さいね
  2. 2 ●エビを解凍している間に〜

    ・きくらげ、人参→細切りにする


    ★人参はふと千切りスライサー使ってます。

    きくらげ→乾燥でもOK
    指示通りに戻してから使って下さいね
  3. 3 小鍋(16㌢使用)に
    8分目くらいの水を入れて(分量外)沸かす。

    海老を入れる
  4. 4 すぐにピンク色になり
    くるんっと
    巻が強くなったあたりで〜
    (約2分くらい)

    一旦取り出しておく
  5. 5 そのままの鍋に
    きくらげ
    人参
    春雨を加えて〜2分程加熱後

    春雨が柔かになるまで
    湯に浸けておく〜
  6. 6 春雨が
    柔らかになったら〜
    (人参も柔らかになってます)

    ざるに移し
    しっかりと湯切りをする
  7. 7 鍋に戻し〜
    ◇の調味料を加える

    ・パクチー→2/3量を一緒に加えて
    混ぜあわせる

    冷蔵庫で冷して
    出来上がりです♪

    (残りは上に乗せるようにとっておく)
  8. 8 器に盛って
    パクチーを乗せて
    頂きましょう♪

きっかけ

アジアンテイストが好きなので

おいしくなるコツ

■お使いのナンプラーで塩気が違うでしょうから調整してください

  • レシピID:1390054807
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨サラダパクチー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る