鶏ひざ軟骨の唐揚げ(カレー風味)としし唐の素揚げ レシピ・作り方

鶏ひざ軟骨の唐揚げ(カレー風味)としし唐の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
コリッコリの食感がたまらないっ(○´艸`)

しかも!!カレー味だなんてぇ
もぉ止まらないわっ

材料(2人分)

  • しし唐 5本
  • 鶏ひざ軟骨 180g
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • ◇S&Bカレー粉 小1/2
  • ◇S&Bクミンパウダー 小1/4
  • ◇S&Bカルダモン 少々
  • ◇S&Bコリアンダー 少々
  • ◇S&Bパプリカパウダー 少々
  • サラダ油 適宜
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 ビニール袋に

    鶏ひざ軟骨と
    ◇の調味料を入れて
    もみ合わせ

    20分程置く

    調理する直前に
    片栗粉をビニール袋に入れて全体にまぶす
  2. 2 ・ししとう→楊枝で数カ所刺し穴を開ける
  3. 3 鍋(14㌢使用又はフライパン)に底から3cmくらいのサラダ油を入れて
    180度に熱する

    しし唐を入れる
    30秒〜程したら〜
  4. 4 上下返して

    更に30秒程加熱して

    網の上に取り出す
  5. 5 そのままの油に

    鶏軟骨を
    広げ置く

    2分半程して
    軟骨の回りが固くなってきたら〜

    (2回に分けて調理してます)
  6. 6 上下返す。

    更に動かさず

    2分程加熱して〜
    カラッとなったら
    出来上がりです♪
  7. 7 網の上に取り上げて
    油を切る
  8. 8 器に盛って頂きましょう♪

    居酒屋メニューにある
    鶏軟骨〜

    これ食べたら
    外では食べれないッ!

    て、思う私です…
    (*˘.̮˘*)

きっかけ

鶏軟骨が好きなので♪

おいしくなるコツ

■しし唐はお好きな数だけ ■スパイス色々使ってますが… ○クミンパウダー→カレー風味をUP ○コリアンダー→キリッとしたスパイシーな香り ○カルダモン→甘く柑橘系?の様な香り ○パプリカパウダー→色味華やかに 機会があればお使い下さい♪

  • レシピID:1390054771
  • 公開日:2022/07/31
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つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/08/03 21:59
    鶏ひざ軟骨の唐揚げ(カレー風味)としし唐の素揚げ
    参考にさせていただきました。

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