鶏ひざ軟骨の唐揚げ(カレー風味)としし唐の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 5本
- 鶏ひざ軟骨 180g
- ◇鶏ガラスープの素 小1
- ◇S&Bカレー粉 小1/2
- ◇S&Bクミンパウダー 小1/4
- ◇S&Bカルダモン 少々
- ◇S&Bコリアンダー 少々
- ◇S&Bパプリカパウダー 少々
- サラダ油 適宜
- 片栗粉 大2
作り方
-
1
ビニール袋に
鶏ひざ軟骨と
◇の調味料を入れて
もみ合わせ
20分程置く
調理する直前に
片栗粉をビニール袋に入れて全体にまぶす - 2 ・ししとう→楊枝で数カ所刺し穴を開ける
-
3
鍋(14㌢使用又はフライパン)に底から3cmくらいのサラダ油を入れて
180度に熱する
しし唐を入れる
30秒〜程したら〜 -
4
上下返して
更に30秒程加熱して
網の上に取り出す -
5
そのままの油に
鶏軟骨を
広げ置く
2分半程して
軟骨の回りが固くなってきたら〜
(2回に分けて調理してます) -
6
上下返す。
更に動かさず
2分程加熱して〜
カラッとなったら
出来上がりです♪ -
7
網の上に取り上げて
油を切る -
8
器に盛って頂きましょう♪
居酒屋メニューにある
鶏軟骨〜
これ食べたら
外では食べれないッ!
て、思う私です…
(*˘.̮˘*)
きっかけ
鶏軟骨が好きなので♪
おいしくなるコツ
■しし唐はお好きな数だけ ■スパイス色々使ってますが… ○クミンパウダー→カレー風味をUP ○コリアンダー→キリッとしたスパイシーな香り ○カルダモン→甘く柑橘系?の様な香り ○パプリカパウダー→色味華やかに 機会があればお使い下さい♪
- レシピID:1390054771
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/08/03 21:59参考にさせていただきました。
しかも!!カレー味だなんてぇ
もぉ止まらないわっ