【簡単アレンジ】鶏肉とごぼうの和風パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
- 2 ごぼうはささがき、青ねぎ・にんにくは輪切りにする。鷹の爪は種を取り出し、輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて、弱火で香りが立つまで加熱する。
- 4 鶏ひき肉を入れて、軽く色が変わるまで炒める。ごぼうを加え、火が通るまで炒める。
- 5 火が通ったら、すき焼きのタレを加え、全体に絡める。少し水分を飛ばすようにして、きんぴらごぼうのようにする。
- 6 茹で上がったスパゲッティ、バターを加え、全体に絡める。器に盛り付け、青ねぎと黒こしょうを散らす。
きっかけ
すき焼きのタレを消費したくて。
おいしくなるコツ
ごぼうだけにすき焼きのタレを絡め、他の具と混ぜる方がメリハリが出ておいしいです。夕食のきんぴらごぼうが残っていたら、ぜひ使ってください。
- レシピID:1390054405
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません