ほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでて水に取り、水けをきって5cm長に切ります。ベーコンは細切りにする。しめじはほぐす。
- 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらしめじとベーコンを加えて炒める。ほうれん草を加える。
- 3 スパゲッティを塩大さじ1を入れた湯で茹でる。
- 4 茹で汁大さじ3をフライパンに加え弱火で煮詰める。
- 5 ゆであがったスパゲッティをフライパンに加えて手早く炒め塩胡椒と醤油を加える。
- 6 お皿に持ってピンクペッパーを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません