わかめと新たまねぎの柚子胡椒和え レシピ・作り方

わかめと新たまねぎの柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
旬の新たまねぎをもりもり食べよう♪

白だし&柚子胡椒がめちゃ美味です♡

材料(3人分)

  • わかめ(塩蔵) 100g(水で戻した状態)
  • 新たまねぎ 100g(中サイズ1/2個くらい)
  • ◇白だし 大1
  • ◇柚子胡椒(チューブ) 大1

作り方

  1. 1 ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き
    ざるに上げて水切りをする

    食べやすい大きさにカットする
    (水分が多い時はキッチンペーパーで拭う)
  2. 2 ・新たまねぎ→スライサーで薄切りにして
    5分程水に晒して
    その後
    しっかり水切りをする
  3. 3 具材が全部入りそうな
    ボウル等に
    ◇を入れ合わせ

    わかめ、新たまねぎを加えてよく和える
  4. 4 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

旬の新たまねぎを使ってアレンジ

おいしくなるコツ

■具材の水分で味が薄くなるかと…調整してくださいね。柚子胡椒は多めが美味しいです

  • レシピID:1390054196
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ玉ねぎわかめ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yashico
    yashico
    2024/02/06 21:47
    わかめと新たまねぎの柚子胡椒和え
    シンプルでいくらでめも罪悪感なくいただけますね!ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/11/03 18:35
    わかめと新たまねぎの柚子胡椒和え
    きょうはこちら♬玉ねぎとわかめがしっかり柚子胡椒の味付けでピリ辛で美味しい和え物に〜♡素敵レシピですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る