わかめと新たまねぎの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- わかめ(塩蔵) 100g(水で戻した状態)
- 新たまねぎ 100g(中サイズ1/2個くらい)
- ◇白だし 大1
- ◇柚子胡椒(チューブ) 大1
作り方
-
1
・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き
ざるに上げて水切りをする
食べやすい大きさにカットする
(水分が多い時はキッチンペーパーで拭う) -
2
・新たまねぎ→スライサーで薄切りにして
5分程水に晒して
その後
しっかり水切りをする -
3
具材が全部入りそうな
ボウル等に
◇を入れ合わせ
わかめ、新たまねぎを加えてよく和える - 4 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
旬の新たまねぎを使ってアレンジ
おいしくなるコツ
■具材の水分で味が薄くなるかと…調整してくださいね。柚子胡椒は多めが美味しいです
- レシピID:1390054196
- 公開日:2022/04/12
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2 件
白だし&柚子胡椒がめちゃ美味です♡