しっとり柔らかチキンカツ レシピ・作り方

しっとり柔らかチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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オールスパイスの香りがふんわり♪
しっとり柔らかなチキンカツをどうぞ♡

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 味塩コショウ 少々
  • オールスパイス 小1/4
  • ○天ぷら粉 大3
  • ○水 大4
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→一一口大よりも大きめにカットして
    包丁の『ガク』で
    肉をトントンと軽く叩き
    切れ目を入れて〜

    高さがある肉は
    手の親指の付け根の膨らんでるあたりで
    ガンっと叩く
  2. 2 薄っぺらにならない程度にして下さいね
  3. 3 味塩コショウと
    オールスパイスを振りかけ5分程置く
  4. 4 バッター液の代わりに

    ボウルに○を合わせて
    肉を2〜3枚づつ入れて〜
  5. 5 パン粉を付ける


    残りの肉も同じようにして
    パン粉をつけて
    準備完了
  6. 6 鍋(24)底にサラダ油を2cmくらい入れて
    熱する

    パン粉ひと粒油に入れて
    ジュワッ!!とスグに反応したら
    パン粉を付けた肉を入れる
  7. 7 肉の下の部分が
    白っぽくなり
    焼色が付いていたら〜

    (ここまで2分半程です)
  8. 8 上下返し

    そのまま2分程焼く
  9. 9 網に取り上げて
    油を切る

    残りの肉も同じ様に
    揚げ焼きにして
    (2回に分けて揚げ焼きしました)

    出来上がりです♪
  10. 10 器に盛って頂きましょう♪

    お好みで
    ソースや
    ケチャップをつけて
    食べてね(各分量外)

きっかけ

揚物が食べたい〜と言うのでw ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■淡白な胸肉にオールスパイスをふりかけて風味UP♪ ■バッター液(卵、薄力粉、水)の代わりに天ぷら粉を使いました。ない時は薄力粉と水だけでもOKです

  • レシピID:1390054018
  • 公開日:2022/03/09
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カテゴリ
チキンカツ300円前後の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/02/04 20:35
    しっとり柔らかチキンカツ
    天ぷら粉の消費に助かりました(^^)柔らかくてとっても美味しかったです!

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