熟し過ぎた柿で柿ジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 熟し過ぎた柿 大3個(正味750g)
- 砂糖 150g
- クエン酸 2g
作り方
- 1 柿は皮と種とヘタを取り除きます。
- 2 鍋に1と砂糖、クエン酸を入れて日に火にかけます。
- 3 沸騰したら弱めの中火で、アクを取りながら時々かき混ぜて15分程煮詰めます。
- 4 煮沸消毒した瓶に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)