鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
さっぱりと揚げ物が食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  2. 2 ボールにめんつゆ、酢、にんじん、玉ねぎ、カットねぎを入れて30分浸す。
  3. 3 鯵に塩こしょうをして片栗粉をまぶして油で揚げる。
  4. 4 鯵が揚がったボールの液に浸す。
  5. 5 鯵と野菜を盛り付ける。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけるとおいしいです。

  • レシピID:1390053185
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けアジフライあじ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/06/01 20:51
    鯵の南蛮漬け
    さっぱり美味しくいただきました。
    またつくりたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る