簡単まぜるだけ★濃厚テリーヌショコラ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコレートを砕いて溶けやすいようにし、湯煎で溶かす。
- 2 生クリームを入れよく混ぜる。
- 3 卵、卵黄を溶きほぐし、3回程に分けて入れ、その都度ツヤが出るようによく混ぜる。
- 4 塩をいれ、混ぜる。
- 5 電子レンジでバターを溶かし、混ぜ入れる。
- 6 薄力粉を振るい入れ、混ぜる。
- 7 ラム酒を入れ、混ぜる。
- 8 160度に余熱したオーブンで、20分湯煎焼きする。
- 9
- 10 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一晩冷やしたらしっとりします!
きっかけ
友人が家に遊びに来るので、お茶菓子に♪ 濃厚!美味しい!と言ってもらえました^^
おいしくなるコツ
スイートチョコを使っているため、砂糖は加えていません。 ビターチョコを使う場合はお好みでグラニュー糖を追加してください。 もう少し
- レシピID:1390052791
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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とまとまみ2022/02/27 21:18美味しく出来ました