大根とニンジンのツナマヨ レシピ・作り方
材料(2+作り置き人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンは千切りにして、塩少々を混ぜて軽く揉み、15分ほどおいて、水気を絞る
ツナ缶は油を切る -
2
マヨネーズにポン酢を少しずつ加えてよく混ぜる
一度に合わせると綺麗に混ざりません -
3
〈1〉の大根、ニンジン、ツナを〈2〉のポン酢マヨネーズで和え、冷蔵庫で冷たく冷やす
大根とニンジンの大きさでポン酢マヨネーズの分量を加減してください - 4 暑い季節には、盛り付ける器を冷蔵庫で冷やしておくと美味しくいただけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません