大根とニンジンのツナマヨ レシピ・作り方

大根とニンジンのツナマヨ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
しっかり水気を絞って、作り置きサラダ

材料(2+作り置き人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは千切りにして、塩少々を混ぜて軽く揉み、15分ほどおいて、水気を絞る

    ツナ缶は油を切る
  2. 2 マヨネーズにポン酢を少しずつ加えてよく混ぜる
    一度に合わせると綺麗に混ざりません
  3. 3 〈1〉の大根、ニンジン、ツナを〈2〉のポン酢マヨネーズで和え、冷蔵庫で冷たく冷やす
    大根とニンジンの大きさでポン酢マヨネーズの分量を加減してください
  4. 4 暑い季節には、盛り付ける器を冷蔵庫で冷やしておくと美味しくいただけます

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

大根とニンジンはしっかり水気を絞ります

  • レシピID:1390052322
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじん大根マヨネーズを使ったサラダ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る