生姜香る♪しめじとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜香る♪しめじとひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
けらし
けらし
生姜好きな夫が喜ぶ簡単炊き込みご飯です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米はといでおく。しめじは小房に分ける。油揚げは細かめの短冊切りにする。
  2. 2 炊飯釜に米と●印の材料を入れ、2合の目盛りよりちょっぴり少なめまで水を入れる。
  3. 3 しめじ、油揚げ、ひじきを入れて炊飯スタート♪
  4. 4 炊き上がったら全体を大きく混ぜる。おこげもできます♪

きっかけ

薄味のおかずが多い日のご飯に♪

おいしくなるコツ

ひじきは水に浸かるように入れます

  • レシピID:1390052162
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじひじきひじきご飯生姜(新生姜)
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る