バナナココナッツミルクマフィン レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
ボウルに
卵と砂糖を入れて
砂糖のザラザラがなくなるまでよく混ぜる -
2
サラダ油を少しづつ加えて
都度混ぜる - 3 ココナッツミルクを加えて混ぜる
-
4
・バナナ
シュガーポットできて
甘そうです♡ -
5
表面の皮を剥き
包丁で輪切りにする
(上に乗せる飾り用)
今回は7個分×2枚
14枚必要です。 -
6
残りのバナナを手で軽く潰しながら加える
ホイッパーで潰しながら
混ぜる - 7 ボウルの上にざるを置く
-
8
ホットケーキミックスを
入れて〜
ヘラで濾すように
ボウルに入れる -
9
回りから
サックリと混ぜる -
10
こんな感じ。
サラッとした生地です。
(混ぜすぎ注意〜膨らまなくなるみたいです) -
11
マフィン型に
グラシンカップを置き
等分に生地を注ぎ
飾り用のバナナを乗せる -
12
オーブン180度余熱後
23分程〜表面が色付くくらいまで焼く - 13 取り出して〜
-
14
触れるくらいまでになったら
型から取り出し〜
冷ます -
15
頂きましょう♪
外はサクッ
中はしっとり柔らか♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません