豚と大根の煮物 レシピ・作り方

豚と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
さっとできる主菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに水、大根、めんつゆを入れて煮る。
  3. 3 大根に透明感が出てきたら豚肉を入れて汁が好みの濃さになるまで煮る。
  4. 4 盛り付けたら最後にねぎを乗せてください。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390051953
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る