具だくさん!舞茸と豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

具だくさん!舞茸と豆腐のかきたま汁
  • 約10分
けらし
けらし
たんぱく質多めの汁物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに割く。スナップエンドウは筋を取り、斜めに切る。
  2. 2 鍋に●印を沸かし、舞茸を煮る。煮えたら豆腐をくずしながら入れる。
  3. 3 しょうゆ・塩と乾燥わかめ、スナップエンドウを入れる。
  4. 4 同量の水で溶いた片栗粉を入れる。再び沸いたら溶いた卵を回し入れる。

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390051801
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけわかめ卵スープスナップえんどう
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る