ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュ
  • 約15分
けらし
けらし
離乳食で残ったほうれん草ペースト使用♪

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ポテト 6〜7粒
  • ほうれん草ペースト 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 300ml
  • 牛乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、中弱火で玉ねぎを炒める。水を加えて沸騰したら、冷凍ポテトを入れる。
  3. 3 ポテトに火が通ったら、顆粒コンソメを入れる。一旦火を止め、ブレンダーでペースト状にする。
  4. 4 再び火をつけ、ほうれん草ペーストを入れる。
  5. 5 温まったら牛乳を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。沸騰直前でバターを入れて火を止めて出来上がり♪

きっかけ

離乳食で使いきれなかったほうれん草ペースト活用♪

  • レシピID:1390051787
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他のスープクリームスープほうれん草
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る