ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、中弱火で玉ねぎを炒める。水を加えて沸騰したら、冷凍ポテトを入れる。
- 3 ポテトに火が通ったら、顆粒コンソメを入れる。一旦火を止め、ブレンダーでペースト状にする。
- 4 再び火をつけ、ほうれん草ペーストを入れる。
- 5 温まったら牛乳を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。沸騰直前でバターを入れて火を止めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/08/29 16:06美味しかったです!!