ポーク椎茸ハヤシライス レシピ・作り方

ポーク椎茸ハヤシライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
たっぷりお肉のハヤシライス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにする
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れて、玉ねぎを炒める
  3. 3 透き通ってきたら、豚肉を入れて炒める
  4. 4 椎茸を細切りにして3に入れて炒める
  5. 5 水を入れて、一煮立ちさせる
  6. 6 ルーを溶かし入れる
  7. 7 10分煮る
  8. 8 ご飯に7をかけて、完成

きっかけ

ハヤシライスを作り置きしたくて作りました

  • レシピID:1390051079
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/06/27 12:12
    ポーク椎茸ハヤシライス
    参考にさせていただきました。ありがとうございますm(_ _)m
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/28 13:49
    ポーク椎茸ハヤシライス
    レシピ参考に作りました!バターが入るとコクが出ますね!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る