休日ブランチ! 食事系クレープ レシピ・作り方

休日ブランチ! 食事系クレープ
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
おやつだけでなく、おしゃれな休日の朝食にも

材料(1人分)

  • 小麦粉 25g
  • 片栗粉 5g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 1/5個
  • 50ml
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と片栗粉、塩を入れて、泡立て器で軽く混ぜる。
  2. 2 新しいボウルにサラダ油と卵、水を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 ①のボウルに②を加え、だまが出来ないように丁寧に混ぜる。
    (時間があれば、冷蔵庫で30分以上生地を休ませる)
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらフライパンを濡れ布巾の上に置いてあら熱を取る。
  5. 5 ③の生地の半量をフライパンに流し入れ、円形になるように薄く広げる。
  6. 6 弱火で加熱し、縁が乾いてきたら裏返して、両面を焼く。
  7. 7 同じように残りを焼く。
  8. 8 お好みで、野菜やハム、チーズ、卵等と一緒に盛り付ける。

きっかけ

おしゃれなブランチにしたくて

  • レシピID:1390050794
  • 公開日:2021/05/09
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おかず系のクレープクレープ小麦粉
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