バナナココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
*粉類を計量し、混ぜておく。
パウンド型を準備する。
オーブンを180度に温めておく。 - 2 バナナをペースト状に潰す。
- 3 2に卵を入れよく混ぜ、米油を入れよく混ぜる。
- 4 1で混ぜておいた粉類を3に入れよく混ぜ、型に入れる。
- 5 ミックスナッツを上に散りばめ180度のオーブンで30分焼く。
- 6 焼けたら粗熱をとり、カットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナだけの甘さなので甘さ控えめです。
お好みで砂糖を入れてください!