春野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタを茹でる(表示より1分短く)
-
2
ブロッコリーとなばなを食べやすい大きさにし、電子レンジでそれぞれ600Wで1分40秒加熱する。
※ブロッコリーは軽く塩をしてから加熱してください - 3 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは櫛形切り、ベーコンは1センチ幅で切る。
-
4
オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクを熱する。
香りがたったら、玉ねぎ、ベーコンを入れる。 -
5
玉ねぎがしんなりしたらコンソメとアンチョビペーストで味付けする。
※アンチョビペーストがなければ、コンソメを増量してください。 -
6
なばなを入れる。
※ブロッコリーは崩れやすいので最後に追加する。 -
7
茹で上がったパスタをフライパン追加する。
※混ざりにくければ、茹で汁を50ccほど入れるとよい。 - 8 ブラックペッパーで味付けし、ブロッコリーを入れ、軽く混ぜ、盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜をたくさん使って簡単ランチを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りがたつまで熱する。 ニンニクが苦手な方、食後に予定がある方はニンニクを1片にすることをおすすめします。
- レシピID:1390049788
- 公開日:2021/03/06
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楽天レシピ 2024.03.19 16:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月22日(金)のPickupレシピコーナに、miku1111さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
1日に必要な野菜摂取量の1食分がしっかり撮れますよ。(野菜は1日350gです)
パスタはやや少なめにしています。