ストウブDe〜あさりとアスパラトマトの炊込ご飯 レシピ・作り方

ストウブDe〜あさりとアスパラトマトの炊込ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜混ぜご飯を美味しく食べよう♪

材料(米2合人分)

作り方

  1. 1 ・米→研いだら15分以上浸水させて
    しっかりと水切りをする
  2. 2 ・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜め薄切りにする
    ・ウィンナー→薄い半月切り
    ・ミニトマト→ヘタをとり洗い水気を取る
  3. 3 鍋に
    米、◇を入れて軽く混ぜる

    あさりの剥き身と
    ウィンナーを入れる
  4. 4 アスパラと
    ミニトマトも入れて
    加熱する
  5. 5 泡がブクブク湧いてきます

    (調理器具、環境で違いはありますが我が家では8〜9分程かかります)
  6. 6 泡が親指大、
    水分が具材すれすれになったら〜
  7. 7 杓文字を突っ込んで
    底を軽く混ぜる
    (焦げ付き防止)


    蓋をして弱火で10分加熱後〜

    蒸らして10分
  8. 8 出来上がりです♪

きっかけ

ストウブココハンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■我が家では2合→水380ml10分加熱10分蒸らしが基本です

  • レシピID:1390049524
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ストウブアスパラ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る