厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
和風のやさしい味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、水菜をカットする。
  2. 2 フライパンに厚揚げを入れて軽く焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたら豚肉、水菜、めんつゆを入れて水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

厚揚げ料理を考えました。

  • レシピID:1390049522
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単豚肉料理厚揚げ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菜々子ちゃん
    菜々子ちゃん
    2022/06/14 10:36
    厚揚げと豚肉の煮物
    大好きな厚揚げ、おいしかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る