卵白多めのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1〜2個分
- 全卵 1個
- 豆乳か牛乳 大1
- 塩胡椒 少々
- 油かバター 適量
作り方
- 1 油以外の材料を全てよく混ぜます。
- 2 油かバターを強火で熱したフライパンに卵液を入れ10秒間放置します。
- 3 菜箸で大きく円を書くように少し混ぜたらまた10秒間放置します。
- 4 形を整えてお皿に移したら完成です。お好みでケチャップ(分量外)をかけてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/20 10:38レシピを参考に卵白を少し多めにして作ってみました。卵の調理は少し難しかったですが、ふわっとした感じのオムレツにできたと思います。丁度いい味付けで美味しかったです