卵白多めのオムレツ レシピ・作り方

卵白多めのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
han_a
han_a
卵白が余っているときにぜひ作ってください!

材料(1人分)

  • 卵白 1〜2個分
  • 全卵 1個
  • 豆乳か牛乳 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 油かバター 適量

作り方

  1. 1 油以外の材料を全てよく混ぜます。
  2. 2 油かバターを強火で熱したフライパンに卵液を入れ10秒間放置します。
  3. 3 菜箸で大きく円を書くように少し混ぜたらまた10秒間放置します。
  4. 4 形を整えてお皿に移したら完成です。お好みでケチャップ(分量外)をかけてください

きっかけ

卵白の消費に

  • レシピID:1390049382
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豆乳
han_a
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/20 10:38
    卵白多めのオムレツ
    レシピを参考に卵白を少し多めにして作ってみました。卵の調理は少し難しかったですが、ふわっとした感じのオムレツにできたと思います。丁度いい味付けで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る