しいたけたっぷりとろとろ茶碗蒸し レシピ・作り方

しいたけたっぷりとろとろ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
しいたけのうま味がぎゅっと詰まってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉、しいたけを一口大に切る。
  2. 2 ボールにザルを乗せて卵、水、白だしを入れて混ぜ、白身をこす。
  3. 3 器に銀杏、三つ葉、しいたけ、だしを入れる。
  4. 4 フライパン半分に水を入れて器を並べる。
  5. 5 火を中火にして蒸し、水が沸騰してきたら弱火にして20分ほど蒸す。

きっかけ

茶碗蒸しが好きなので作りました。

  • レシピID:1390049378
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/16 19:10
    しいたけたっぷりとろとろ茶碗蒸し
    しいたけが沢山だと本当に美味しいですね!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る