ささみとニョッキマッシュルームのグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ・ささみ→筋を取る
-
2
一口大にカットして
味塩コショウを振り
10分程置く
調理する
直前に片栗粉を
全体にふりかける - 3 ・マッシュルーム→縦に薄切り
-
4
・玉ねぎ→粗みじん切り
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
玉ねぎをしんなりするまで炒める - 5 マッシュルームを加えて炒める
- 6 薄力粉を加えて〜
-
7
よく混ぜる
粉っぽさが
残ってても
大丈夫です。 -
8
弱火にして
牛乳を少しづつ混ぜながら加える -
9
ニョッキと
マギーブイヨン
ハーブソルトを加えて
ニョッキが柔らかになるまで煮る -
10
とろみも付いてくるので
火を止める -
11
鍋に湯を沸かし(分量外)
ささみを2〜3分茹でる - 12 ザルに上げる
-
13
耐熱容器にささみを
等分に置く -
14
ソースを等分にかけ
ささみと馴染ませる -
15
とろけるチーズを乗せて〜
オーブン180度15分程
チーズが溶けるまで焼く - 16 出来上がりです♪
-
17
器が違いますが
家族に合わせて
盛りつけです
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
ささみをヘルシーに湯通ししましたが 具財と一緒に炒めても良いかもです。
- レシピID:1390049104
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません