基本✩ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3株
- 出汁 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、水にさらしアク抜きをする
- 2 ボールに出汁と醤油を混ぜておく
- 3 ほうれん草の水気を絞り、3センチぐらいに切る
- 4 〈2〉のボールに切ったほうれん草を入れよく混ぜ合わせる
- 5 器に盛り付け、白ごまを散らしていただきます
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草100円以下の節約料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/08/01 17:32とても美味しかったです♬レシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
hana 412021/04/06 06:12ほうれん草が採れ出して毎日いただいてます^^
-
とこっちぃ2021/02/04 17:31とても美味しかったです。