かぶの牛肉あんかけ レシピ・作り方

かぶの牛肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
今回はミンチがなかったので焼肉用を使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を2cm、牛肉を細かく切る、かぶを1.5cm厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油、かぶ、塩こしょうを入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 焼けたら器にもる。
  4. 4 空いたフライパンに牛肉、かぶの葉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
  5. 5 めんつゆ、水を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

テレビで観て美味しそうだったので作りました。

  • レシピID:1390049060
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る