餃子の皮で豚包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮、しそ、豚肉の順番に乗せ餃子の皮で包む。
- 2 フライパンに油、包んだものを入れて焼く。
- 3 皮に焼き色が付いたら水を入れて蒸し焼きにする。
- 4 皮がしんなりしたらカリカリになるまで水分を飛ばす。
- 5 器に盛りポン酢を付けて食べてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/04/15 10:50手軽に出来て、美味しかったです(*¨̮*)
チーズも巻いてみました♪また作りたいです♪
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
Cerisier.M2021/02/02 16:19とても美味しくできました!
見た目以上に食べ応えがあります!