豚肉もやしのネギ塩レモン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 温めたフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒めます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、もやしを加えて炒めます。
- 4 もやしが少ししんなりしたら、ネギを加えて軽く炒めます。
- 5 ●の調味料で味付けしたら火を止めて、最後にレモン汁を加えて混ぜ合わせたら完成です⭐︎
きっかけ
子供がネギ塩レモンが好きなので。
おいしくなるコツ
レモン汁は火を止めてから加えた方が、酸味がしっかり残った仕上がりになります!
- レシピID:1390048906
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません