ストウブDe〜小松菜とちくわの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- ◇白だし 大2
- ◇水 280ml
- 小松菜 3束
- カニカマ(粒が大きい物) 1P
- 焼きちくわ 2本
- しめじ ∅5cm位
- 柚子皮 5cm位
- 三つ葉 4〜5本
作り方
-
1
・小松菜→茹でてしっかり水切りをする
・ちくわ→薄めに斜めにカット
・しめじ→ほぐす
・三つ葉→3cm位にカット
・卵→ボウルで溶き◇を加え合わせる -
2
耐熱容器に
三つ葉、柚子皮以外の具材を等分にして入れる
(小松菜は下が良い) -
3
器の上に茶漉しを置いて
卵液を等分に流し入れる -
4
シャロー26に3cm位の水を入れて沸かす
ココットをそっと入れて
蓋をする
沸騰するまで
中火弱で加熱して
弱火で15分程加熱する -
5
蓋を取り
三つ葉と柚子皮を入れて〜
再度蓋をして5分程蒸らして
出来上がりです♪ -
6
粗熱をとった方が
食べやすいですね♪
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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