ストウブDe〜小松菜とちくわの茶碗蒸し レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜とちくわの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜茶碗蒸しを美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→茹でてしっかり水切りをする
    ・ちくわ→薄めに斜めにカット
    ・しめじ→ほぐす
    ・三つ葉→3cm位にカット

    ・卵→ボウルで溶き◇を加え合わせる
  2. 2 耐熱容器に
    三つ葉、柚子皮以外の具材を等分にして入れる

    (小松菜は下が良い)
  3. 3 器の上に茶漉しを置いて
    卵液を等分に流し入れる
  4. 4 シャロー26に3cm位の水を入れて沸かす

    ココットをそっと入れて
    蓋をする

    沸騰するまで
    中火弱で加熱して
    弱火で15分程加熱する
  5. 5 蓋を取り
    三つ葉と柚子皮を入れて〜
    再度蓋をして5分程蒸らして
    出来上がりです♪
  6. 6 粗熱をとった方が
    食べやすいですね♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

小松菜の汁気をしっかり取ってね

  • レシピID:1390048797
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る