白菜のこぶかつお和え レシピ・作り方

白菜のこぶかつお和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
基本放置するだけ

材料(2人分)

  • キャベツ 160g
  • 鰹節 1袋
  • 塩こぶ 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは3cm角に切り、塩揉みする。
  2. 2 水で塩を流し、キャベツ、鰹節、塩こぶで和える。

きっかけ

塩こぶ、鰹節でおいしく減塩

  • レシピID:1390047346
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)塩昆布
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る