具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
寒い冬に温かいものはいかがですか?
お好みで七味を振りかけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はいちょう切り3mm幅。
    ごぼう、長ねぎは3mm斜め切り。
  2. 2 鍋に味噌以外すべて入れ沸騰後10分煮る。
  3. 3 火を消し、味噌をとく。
  4. 4 好みで七味を降りかける。

きっかけ

具だくさんのものが食べたかったので。

  • レシピID:1390046990
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚汁味噌
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る