【お弁当にも】ごぼうと小松菜のお浸し レシピ・作り方

【お弁当にも】ごぼうと小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
いつものお浸しにごぼうの食感と香りをプラス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、茹でる。
  2. 2 小松菜は茹でて冷水に取り、水気をしっかり絞って、4cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに小松菜、ごぼう、ポン酢、顆粒和風だしの素を加えて和える。

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしています。

おいしくなるコツ

ポン酢はしょうゆでも代用できますが、ポン酢の柑橘の香りがポイントです。

  • レシピID:1390046508
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理小松菜ごぼう
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