【つくおき】トマトとアボカドのカッペリーニサラダ レシピ・作り方

【つくおき】トマトとアボカドのカッペリーニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Ayaa
Ayaa
マヨじゃない、スパゲティサラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    アボカド:角切
    ミニトマト:1/2切
    うめぼし:種をとり、ほぐす
  2. 2 (カッペリーニ)
    スパゲティは半分に折り、指定の茹で時間+2分茹でる
    →冷水でしめる
    →スパゲティ用のオリーブオイルであえる
  3. 3 (あえる)
    スパゲティ、アボカド、トマト、●の調味液を混ぜる
  4. 4 全体♪

きっかけ

トマトとうめぼし、はちみつは相性がいいので、カッペリーニに和えてみました。

おいしくなるコツ

えびやサーモン、たこなど魚介類を和えても美味になります♪ あらびきガーリックは、おろしにんにくで代用可です。

  • レシピID:1390046271
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパゲティサラダトマト系パスタ
関連キーワード
カッペリーニ トマト パスタ うめぼし
料理名
カッペリーニ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る