【つくおき】トマトとアボカドのカッペリーニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ(カッペリーニ) 50g
- オリーブオイル(スパゲティ用) 大さじ1
- アボカド 1個
- ミニトマト 10個
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
- ●うめぼし 2個
- ●はちみつ 小さじ1
- ●濃口しょうゆ 大さじ1
- ●食塩 小さじ1/2
- ●こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
(下ごしらえ)
アボカド:角切
ミニトマト:1/2切
うめぼし:種をとり、ほぐす -
2
(カッペリーニ)
スパゲティは半分に折り、指定の茹で時間+2分茹でる
→冷水でしめる
→スパゲティ用のオリーブオイルであえる -
3
(あえる)
スパゲティ、アボカド、トマト、●の調味液を混ぜる - 4 全体♪
きっかけ
トマトとうめぼし、はちみつは相性がいいので、カッペリーニに和えてみました。
おいしくなるコツ
えびやサーモン、たこなど魚介類を和えても美味になります♪ あらびきガーリックは、おろしにんにくで代用可です。
- レシピID:1390046271
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- カッペリーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません