ガーリックペッパーポーク レシピ・作り方

ガーリックペッパーポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
ガーリックのきいたポークソテーです

材料(2人分)

  • 豚ロース 2切れ
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースの脂身に切れ込みを入れる
  2. 2 塩こしょうを、両面にふる
  3. 3 ポリ袋ににんにく、醤油、酒、みりん、はちみつ、豚ロースを入れて、よく揉み込み、一晩寝かす
  4. 4 フライパンを、熱し、3を出して蓋をして両面4分ずつ焼いて火が通ったら、こしょうを振りかけて完成!

きっかけ

ポークソテーが食べたくなって!

おいしくなるコツ

一晩寝かして味を染み込ませること

  • レシピID:1390044805
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
worMom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る