簡単に小洒落た中華♪ きゅうりとピーマンの豆豉炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、ピーマンは大きめにカットし、長ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに植物油5gを入れきゅうり、ピーマンをしっかり炒め(中火で5分くらい)、1度フライパンからお皿に上げておく。
- 3 フライパンに植物油5gを入れ、刻んだ長ネギ、ニンニク、生姜を炒め香りが立ってきたら豆豉醬、みりん、日本酒を加える。
- 4 炒めておいたきゅうり、ピーマンをフライパンに戻し、醤油を入れ全体が絡まったら最後に胡麻油を回しかけ出来上がり。
きっかけ
夏野菜のきゅうりは炒めても美味しい野菜です。豆豉醬の風味や甘味で炒めると、きゅうりがたっぷり食べられるのではと思いまして。
おいしくなるコツ
きゅうりとピーマンをしっかり炒める事で味が入りやすくなります。素揚げができる方はさっと素揚げすると短時間で仕上がります。
- レシピID:1390044455
- 公開日:2020/07/16
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