簡単に小洒落た中華♪ きゅうりとピーマンの豆豉炒め レシピ・作り方

簡単に小洒落た中華♪ きゅうりとピーマンの豆豉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
フレンチモンブラン
フレンチモンブラン
きゅうりもピーマンもたっぷり食べられる炒め物です。豆豉醬の独特な風味に少し甘味をプラスした味付けで、野菜だけでもどんどん食べたくなる一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ピーマンは大きめにカットし、長ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに植物油5gを入れきゅうり、ピーマンをしっかり炒め(中火で5分くらい)、1度フライパンからお皿に上げておく。
  3. 3 フライパンに植物油5gを入れ、刻んだ長ネギ、ニンニク、生姜を炒め香りが立ってきたら豆豉醬、みりん、日本酒を加える。
  4. 4 炒めておいたきゅうり、ピーマンをフライパンに戻し、醤油を入れ全体が絡まったら最後に胡麻油を回しかけ出来上がり。

きっかけ

夏野菜のきゅうりは炒めても美味しい野菜です。豆豉醬の風味や甘味で炒めると、きゅうりがたっぷり食べられるのではと思いまして。

おいしくなるコツ

きゅうりとピーマンをしっかり炒める事で味が入りやすくなります。素揚げができる方はさっと素揚げすると短時間で仕上がります。

  • レシピID:1390044455
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり黒豆フライパンだけでおつまみ無限ピーマンその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る