ご飯のおかずにピッタリの煮豚♪ レシピ・作り方

ご飯のおかずにピッタリの煮豚♪
  • 1時間以上
tayue★
tayue★
調味料を入れて煮込むだけで作れます★お好きな豚肉の部位でどうぞ(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の表面をフォークで数カ所刺し、鍋に入れて表面に焼き色が着くまで焼く
    (豚肉から脂が出るので油はひきませんでしたが、焦げ付きが気になる場合は使用して下さい)
  2. 2 キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて落とし蓋をし45分ほど煮る
  3. 3 豚肉を煮込んだ煮汁に茹で卵を漬け込むと、味付け卵ができます(我が家は4個漬け込みました)
  4. 4 適当な厚さに切り、盛り付けて完成♪

きっかけ

ブロック肉が安かったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

1日漬け込んでおくと更に味がしみておいしくなります

  • レシピID:1390043979
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚かたまり肉煮卵豚の角煮チャーシュー(焼き豚)
tayue★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る