ご飯のおかずにピッタリの煮豚♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉の表面をフォークで数カ所刺し、鍋に入れて表面に焼き色が着くまで焼く
(豚肉から脂が出るので油はひきませんでしたが、焦げ付きが気になる場合は使用して下さい) - 2 キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて落とし蓋をし45分ほど煮る
- 3 豚肉を煮込んだ煮汁に茹で卵を漬け込むと、味付け卵ができます(我が家は4個漬け込みました)
- 4 適当な厚さに切り、盛り付けて完成♪
きっかけ
ブロック肉が安かったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
1日漬け込んでおくと更に味がしみておいしくなります
- レシピID:1390043979
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
2 件