【下味冷凍】鶏もも肉の油淋鶏風 レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏もも肉の油淋鶏風
  • 5分以内
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
簡単な下味冷凍レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに肉と調味料、ネギを入れて空気を抜きながら閉じて冷凍。
    ※3週間以内に使うようにしてます。
  2. 2 冷蔵庫で解凍する。
    ※半日から1日かかります。
  3. 3 フライパンに油をひかずに、調味料も全て入れ焼く。
    ひっくり返してまた焼く。
    食べやすい大きさに切り、ネギを散らして完成。

きっかけ

鶏肉は安く大量買いするので、下味冷凍をよくします。柔らかくて美味しいです。

おいしくなるコツ

焼く時に蓋をすると柔らかくなり、普通に焼くと中華風に。写真は蓋して焼いたので、柔らかく子どもがとても食べやすそうでした。

  • レシピID:1390043627
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る