柔らかジューシー!マーマレード鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、マーマレードを塗って10分ほど置いておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、中火で(1)を両面こんがりと焼く。十分に火が通ったら弱火にし、混ぜ合わせたaを加える。
- 3 水分が半分くらい飛んだらお皿に盛り付けて、青ネギを載せて完成。
きっかけ
砂糖の代わりにマーマレードを使ったら、甘酸っぱくて美味しいかも?と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
糖分は馴染むのに時間がかかるので、先に鶏肉に塗っておく事で焼いている時に味が早く馴染みます。
- レシピID:1390043587
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません