魚の梅しそかつおソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
魚:1/2切→塩で下味をつける→水気をふく
青じそ:千切
うめぼし:ほぐす
トマト:1/2切
きゅうり:輪切 -
2
(魚を焼く)
魚に薄力粉をつける
→鍋にごま油を熱し、魚で色づくまで焼く -
3
(ソース)
●の調味料を混ぜる -
4
(仕上げ)
器に魚を盛りつけ、横にきゅうりを添え、ソースをかける
きっかけ
うめぼしがあまっていたので。
おいしくなるコツ
仕上げにゆずやレモンの絞り汁を加えても、美味しくいただくことができます♪
- レシピID:1390043055
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- 魚
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