ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
夏の定番メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄く切り、塩で揉む
    10分たてば、水で洗い、絞る
  2. 2 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーに包み重しをのせ水切りする
  3. 3 豚肉に塩こしょうで下味をつけておく
  4. 4 豆腐をゴマ油で両面焼く
    取りだす
  5. 5 豚肉→ゴーヤ→もやしの順に炒める
  6. 6 豆腐を戻す
  7. 7 ●の調味料を加える
  8. 8 溶き卵を加える
    固まるまで炒める
  9. 9 かつお節をかけて、完成

きっかけ

ゴーヤはビタミンCたっぷり☆

  • レシピID:1390043006
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る