ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄く切り、塩で揉む
10分たてば、水で洗い、絞る - 2 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーに包み重しをのせ水切りする
- 3 豚肉に塩こしょうで下味をつけておく
-
4
豆腐をゴマ油で両面焼く
取りだす - 5 豚肉→ゴーヤ→もやしの順に炒める
- 6 豆腐を戻す
- 7 ●の調味料を加える
-
8
溶き卵を加える
固まるまで炒める - 9 かつお節をかけて、完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません