ストウブDe〜塩麹鶏ハム レシピ・作り方

ストウブDe〜塩麹鶏ハム
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→フォークでブスブスと間隔狭く全体に刺して柔らかにする
  2. 2 胸肉をビニール袋に入れて
    塩麹を加えて軽く揉む
    ローズマリーも入れて
    冷蔵庫に半日程置く
  3. 3 鍋に水を入れて沸かす

    鶏胸肉をそのまま入れる
    漬けておいた
    ローズマリー、生姜スライスも加えて3分程加熱。
  4. 4 火を止めて
    蓋をして冷めるまで
    そのままで。
  5. 5 冷めたら
    取り出して
    好みの厚さにカットして
    出来上がりです♪

    残りの茹で汁は
    スープに使えるので
    とっておいても○
  6. 6 お好みの
    ドレッシングで
    たべてね♪
    (分量外)

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・フォークで胸肉の繊維を断ち切る ・調理する1時間前くらいに冷蔵庫から出してなるべく常温近くにする

  • レシピID:1390041917
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る