銀だら西京漬けの焼き方〜 レシピ・作り方

銀だら西京漬けの焼き方〜
  • 約10分
  • 500円前後
mamichin555
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市販の漬け魚を美味しく食べよ

材料(3人分)

  • 銀だら西京漬け(市販品) 3匹
  • 大根 3cmくらい
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ・大根→おろし器で大根おろしを作っておく
    ・銀だら→回りに付いている西京漬けの味噌をキッチンペーパーで丁寧に拭い取る
  2. 2 フライパンに
    魚焼き用のアルミホイルを指示通りに敷く

    その上に銀だらの皮目を下にして置く

    中火弱で加熱開始
  3. 3 じゅわじゅわと
    汁気が出てきたら
    やや火を強めて焼色を付ける
  4. 4 上下返して
    蓋をして弱火で 1分半程加熱する

    蓋を取り〜
    汁気が出ているようなら
    火をやや強めて
    汁気を飛ばす
    (焦げ付きに注意)
  5. 5 器に盛って
    大根おろしに醤油を垂らして食卓へ♪

きっかけ

グリルで焼くより上手に焼けるので

おいしくなるコツ

皮目から焼きましょう

  • レシピID:1390041890
  • 公開日:2020/04/20
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つくったよレポート(3件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/07/31 06:16
    銀だら西京漬けの焼き方〜
    参考にさせてもらい美味しく頂きました!ありがとうございました。
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2023/01/11 21:43
    銀だら西京漬けの焼き方〜
    おいしかったです
  • 花時計
    花時計
    2022/04/07 17:33
    銀だら西京漬けの焼き方〜
    おいしそうに焼けました!お口の中でとろけました!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

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