銀だら西京漬けの焼き方〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀だら西京漬け(市販品) 3匹
- 大根 3cmくらい
- 醤油 適量
作り方
-
1
・大根→おろし器で大根おろしを作っておく
・銀だら→回りに付いている西京漬けの味噌をキッチンペーパーで丁寧に拭い取る -
2
フライパンに
魚焼き用のアルミホイルを指示通りに敷く
その上に銀だらの皮目を下にして置く
中火弱で加熱開始 -
3
じゅわじゅわと
汁気が出てきたら
やや火を強めて焼色を付ける -
4
上下返して
蓋をして弱火で 1分半程加熱する
蓋を取り〜
汁気が出ているようなら
火をやや強めて
汁気を飛ばす
(焦げ付きに注意) -
5
器に盛って
大根おろしに醤油を垂らして食卓へ♪
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mamichin555
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つくったよレポート(3件)
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GOODYGOODY2023/07/31 06:16参考にさせてもらい美味しく頂きました!ありがとうございました。
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さっぴちゃん2023/01/11 21:43おいしかったです
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花時計2022/04/07 17:33おいしそうに焼けました!お口の中でとろけました!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
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