半熟煮卵 レシピ・作り方

半熟煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほのん0930
ほのん0930
半熟トロトロです

材料(3人分)

  • 3個
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○だしのもと ひとつまみ
  • ○水 大さじ3

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る
    沸騰したお湯に生卵をいれ、6分〜7分茹でる。
    水にあけ、冷やし、殻を剥く。
  2. 2 タッパーに○の材料を入れ、1のゆでたまごを漬け、ラップをして、冷蔵庫に5時間つけておく
  3. 3 完成〜
  4. 4
  5. 5 別で公開している豚の角煮に添えました

きっかけ

もう一品欲しいときや、旦那さんのおつまみにぴったりです。 ゆでたまごの半熟加減はお好みで調整してください

  • レシピID:1390041708
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る