サクサク油淋鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みを整えて半分に切り、塩をふって5分ほど置いておく
- 2 片栗粉をまぶす
-
3
フライパンに油を入れ温める。
2の鶏肉を皮目から入れ、揚げ焼きにする
こんがり焼き色がついたら裏返す - 4 両面焼けたら皿に取り出しホイルをかぶせて、保温して、中まで火を通す
-
5
タレを作る
白ネギとニンニクはみじん切りにする - 6 タレの材料を耐熱容器に全て入れ、混ぜる
- 7 レンジに2分かける
- 8 鶏肉にタレをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほのん0930
1歳の子供をもつ新米ママです♥
お野菜たっぷりを心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)